首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

利用POS机“反交易” 一夜盗刷信用卡450万余元

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2014-12-16 10:51:24
function content() parse begin-->

  利用银行POS机“反交易”功能,7人一夜之间连刷信用卡30多次,刷出金额高达450万余元。在将交易金额转到几人账户后,他们又利用POS机的“取消交易”功能,将三十几笔交易全部变无效。原本以为自己做的神不知鬼不觉,银行只能乖乖买单,却不料很快7人全部落网。记者从岳西县检察院获悉,日前,7人因信用卡诈骗罪被批准逮捕。

  根据侦查,岳西县某科技公司的负责人汪某手头有一台POS机,因公司资金紧张,一次偶然的机会,他从潜山县朋友余某处知道,可以利用POS机的一个功能盗刷信用卡。今年8月31日,他按照和余某的约定,将公司的POS机带到滁州一家酒店。此时余某及他的朋友张某、薛某,已经联系到了专门提供信用卡套现的中介胡某、李某。

advertisement code begin-->advertisement code end-->

  而胡某和李某又联系上了拥有大额信用卡的许某5人。要用自己的信用卡为他人刷近百万元?这5人为啥会同意?据汪某等人交代,原来他们事前承诺给许某等人高额报酬,并将“反交易”的原理告知许某等人,承诺在交易失效后,许某等人刷卡消费的钱会被银行退回。汪某等人还与许某等人签订协议,签字画押。

  薛某负责具体操作,几人将5张信用卡带出酒店到外面操作,后用这5张信用卡在POS机上分三十次消费了450.4262万元,此时POS机的所有人汪某登场,将POS机内的消费金额分别转至张某个人账户160万,某计算机公司账户62.57万元,某汽车公司账户133.77万元,某项目管理公司账户50万元,再由这五张银行卡成发散型向其他银行卡上转账。

  在将款项转出后,当晚几人就利用POS机的取消交易功能,将这30多笔交易全部取消。原本以为如此大费周章,银行会无从查起,最终这笔资金会由银行支付。却不想很快中国银行岳西分行的工作人员便发觉异常,一台POS机上的30笔交易竟同时被确认无效,随即报警。警方立即冻结嫌疑人账户,冻结未取走现金287.3万元,扣押赃款14万余元。

  目前到案的7人已被批准逮捕,未抓获的其他涉案人员正在积极侦查中。

function: content() parse end 0ms cost! -->