首页 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

非法种植罂粟1557株 金寨一村民被提起公诉

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-08-16 09:44:38

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 据六安检察微信公众号消息,近日,金寨县人民检察院依法对犯罪嫌疑人杨某某以涉嫌非法种植毒品原植物罪提起公诉。

检察机关指控:2019年2月,被告人杨某某在安徽省金寨县汤家汇镇一山坡上种植罂粟种子,后成功存活并生长,经清点共有罂粟原植物1557株,金寨县公安局民警查获后,当场予以铲除。

被告人杨某某非法种植毒品原植物罂粟1557株,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百五十一条第一款第(一)项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以非法种植毒品原植物罪追究其刑事责任。

目前,该案正在进一步审理中。

安徽网、大皖客户端记者