首页 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

安徽物流业景气指数首次发布 发展快于全国平均水平

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-08-07 13:59:31

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 8月6日下午,安徽省物流与采购联合会在合肥首次发布安徽物流业景气指数(LPI)及分析报告。报告显示,试运行期间(2018年10月至2019年7月),安徽省物流业景气指数保持高位运行,平均值53.4%,比全国高0.4个百分点,表明我省物流业总体处于平稳扩张发展周期,物流发展快于全国平均水平。

据了解,物流业景气指数(LPI)体系主要由业务总量、新订单从业人员、库存周转次数、设备利用率、平均库存量、资金周转率、主营业务成本、主营业务利润、物流服务价格、固定资产投资完成额、业务活动预期12个分项指数和1个合成指数构成。物流业景气指数(LPI)反映物流业经济发展的总体变化情况,以50%作为经济强弱的分界点,高于50%时,反映物流业经济扩张;低于50%,则反映物流业经济收缩。

报告还认为,安徽省物流业景气指数会成为观察和分析研究我省物流业重要的“风向标”和“晴雨表”,为进一步加强物流运行与国民经济的关联性研究奠定了基础。这次为首次发布,以后将定期每月发布一次。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲