首页 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

滁州一老人花一万四买羊奶喝后身体不适 消保委调解后退货

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-08-07 13:59:32

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 8月6日,记者从滁州市琅琊区市场监管局消保委获悉,该局消保委成功调解了一起老年人购买“保健羊奶”的投诉,保健品店最终退还了消费者1.4万元的费用。

今年7月26 日,琅琊区市场监管局消保委工作人员接到王大爷的投诉,称其老伴在某保健品店一次性购买了店员推销的价值1.4 万元的羊奶,在食用了部分羊奶后,王大爷身体感觉不适,因此到店里要求退货,店家却迟迟没有回应。协商未果后,王大爷便反映至琅琊区市场监管局消保委。

该局消保委接到投诉后,会同辖区所工作人员前往某保健品店实地调查了解情况。经调查了解,该店店员在推销时存在过分夸大羊奶营养价值的情况,造成王大爷的老伴一时冲动过量购买了上述羊奶。“老人在保健品店购买的羊奶并不是保健品,就是羊奶饮品。”8 月6 日,滁州市琅琊区市场监管局消保委秘书长胡中皓告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,考虑到王大爷和老伴是用平时省吃俭用节省下来的退休金购买的羊奶,工作人员多次与该保健品店沟通协调,最终,该保健品店负责人同意了退货要求,并现场将1.4 万元货款退还给了王大爷。

王洪庆 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 徐琪琪