首页 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

5日后期至6日 安庆市有一次强降水过程

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-06-05 08:47:44

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 据气象预报,5日后期至6日,安庆市有一次强降水过程,雨量分布不均,山区及北部出现强降水概率更大。累计雨量30-70毫米,局部超过100毫米,最大小时雨强30-50毫米。4日,安庆市副市长杨林主持召开了防汛会商会,并就应对工作提出要求。

除要密切关注天气变化,实时滚动预报;加强会商研判,提出对策,及时预警,精准调度;各级责任人要迅速到岗到位,落实预案规定的责任,在实战中进一步检验预案的操作性;要重点加强对山洪地质灾害、中小水库、城乡排涝的防守;要规范信息宣传制度,安排专人负责信息统计报送,涉及破圩、溃堤等重要的信息宣传要经当地防指审核;要严格领导带班和24小时值班值守,各级防指要进行查岗;各级防指要组织好应急力量,确保随时投入。

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  蒋六乔