首页 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

明起安徽开启多雨模式 江北地区坐等喜雨缓解旱情

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-05-13 08:58:24

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 据安徽省气象局官方微博消息,今天安徽沿淮淮河以南地区多地最高气温超30℃,肥西、金寨、霍山、舒城更是超32℃,紫外线强烈,体感较热,颇有初夏感觉。

在即将过去的这一周,全省总体以晴热天气为主,杨柳絮爆发,江北大部还出现旱情。但从明天开始天气将迎来转折,下周雨水频繁登场,江北地区坐等喜雨缓解旱情。

预计明天淮北部分地区有雷阵雨,并伴有雷雨大风等对流性天气;明后两天安徽南部有一次降水程,江南部分地区中到大雨,局部暴雨。14-15号和16-17号全省分别有一次降水过程,淮河以南可能伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,14-17号淮河以南部分地区中到大雨。

安徽网、大皖客户端记者