首页 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

安师大学前教育学院揭牌 安徽高教系统设立首家

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-04-08 13:06:14

4月4日,安徽师范大学学前教育学院揭牌。据悉,这是我省高教系统设立的首家学前教育学院。

据介绍,安师大于1985年开设本科学前教育专业,是我省最早开设学前教育本科专业的高校,累计培养了专业人才2000余人。 2012年始招收学前教育硕士研究生,并于2014年招收中美合作培养学前教育专业本科生,2018年成为全省唯一具有学前教育学博士培养资格的院校。

目前,学前教育发展不平衡不充分问题在全国较为突出,优质学前教育师资力量十分紧缺。安师大学前教育学院成立后,将以本科人才培养为主体,扩大招生规模,构建“本—硕—博”多类型多层次一体化的人才培养体系。其中,本科生人才培养将包括普通统招本科(拟每年招生2个班,每班40人)、中美2+2合作培养(拟每年招生1个班,每班30人)两类;研究生人才培养包括专业学位硕士研究生(全日制和非全日制)、学术型硕士研究生和学术型博士研究生,招生规模拟达到在校生50人左右。各类招生总规模拟达到在校生500人以上。(记者 陈婉婉)

原标题:安徽师大成立学前教育学院